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かつおときゅうりのたたきサラダ

作り方

  1. きゅうりは塩をふって板ずりをして麺棒などで粗めにたたき、食べやすい大きさにする。市販のマヨネーズと塩を混ぜ合わせる。
  2. 玉ねぎは薄切りにして塩でもみ、水で洗って水気をしぼる。みょうがは縦半分に切り、薄切りにする。
  3. かつおのたたきは食べやすい大きさに切る。
  4. 器に(3)を盛りつけ、(2)を散らし、しょうゆをふり、(1)をのせる。

分量(2人分)

  • きゅうり・・・1本 (98g)
  • 玉ねぎ・・・1/8個 (24g)
  • みょうが・・・1個 (10g)
  • かつおのたたき・・・1/2さく (130g)
  • しょうゆ・・・小さじ2
  • 塩・・・少々
  • 市販のマヨネーズ・・・大さじ1
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