サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かつおたたき 梅味噌おろしだれ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かつおたたき 梅味噌おろしだれ
作り方
かつおは食べやすく切り、器に盛る。
梅干しは種を取ってたたき、A、大根おろしと混ぜる。
1に2、青じそをのせる。
※ お好みで水菜のざく切りを添える。
分量(2人分)
かつおのたたき(さく)・・・200g
梅干し・・・1個
大根おろし・・・200g
青じそ(せん切り)・・・3枚分
[A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
[A]味噌、ポン酢しょうゆ・・・各大さじ1