サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かじきまぐろの和風ステーキ
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かじきまぐろの和風ステーキ
作り方
かじきまぐろは塩をふり、薄力粉をまぶす。
熱したフライパンに油を入れ、1を並べて中火で両面をこんがりと焼いて火を通す。
2にAを加えて中火で軽く煮詰め、食べやすく切って器に盛る。根元の皮を薄くむき、斜め切りにして中火でサッと炒めたアスパラを添える。
分量(2人分)
かじきまぐろ(切身)・・・2切れ
グリーンアスパラガス・・・4本
薄力粉・・・適量
塩・・・少々
〔A〕砂糖・・・大さじ1/2
〔A〕酢、しょうゆ・・・各大さじ1
サラダ油・・・大さじ1