おすすめレシピ

かじきまぐろの和風ステーキ

作り方

  1. かじきまぐろは塩をふり、薄力粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、1を並べて中火で両面をこんがりと焼いて火を通す。
  3. 2にAを加えて中火で軽く煮詰め、食べやすく切って器に盛る。根元の皮を薄くむき、斜め切りにして中火でサッと炒めたアスパラを添える。

分量(2人分)

  • かじきまぐろ(切身)・・・2切れ
  • グリーンアスパラガス・・・4本
  • 薄力粉・・・適量
  • 塩・・・少々
  • 〔A〕砂糖・・・大さじ1/2
  • 〔A〕酢、しょうゆ・・・各大さじ1
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する