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かじきまぐろのえびマヨ風

作り方

  1. かじきまぐろは食べやすい大きさに切って水けをふき、合わせたAをからめる。スナップエンドウは筋を取り、熱湯でサッとゆでる。
  2. 170℃の揚げ油でかじきまぐろをカラッと揚げて油をきる。
  3. 器に2とスナップエンドウを盛り、合わせたBをかける。

分量(2人分)

  • かじきまぐろ(切身)・・・2切れ
  • スナップエンドウ・・・6本
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • [A]天ぷら粉・・・大さじ4
  • [A]塩・・・少々
  • [A]水・・・大さじ5
  • [B]マヨネーズ・・・大さじ3
  • [B]トマトケチャップ・・・小さじ1と1/2
  • [B]練乳・・・大さじ3/4
  • 揚げ油・・・適量
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