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かじきの南蛮風ソースがけ

作り方

  1. かじきは塩をふり、薄力粉をまぶす。たまねぎは薄切り、パプリカはせん切りにする。赤唐辛子は種を取る。
  2. フライパンに油小さじ2を中火で熱し、かじきを入れて3分焼き、返して1~2分焼き、器に盛る。
  3. ②のフライパンにたまねぎ、パプリカ、赤唐辛子を入れて油小さじ2をからめ、中火にかける。しんなりしたら、和風ドレッシングを加えてひと煮立ちさせ、②にかける。

分量(2人分)

  • かじき(切身)・・・2切れ
  • たまねぎ・・・1/2個
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • 塩・・・小さじ1/2弱
  • 薄力粉・・・大さじ1
  • サラダ油・・・小さじ4
  • 赤唐辛子・・・1本
  • 和風ドレッシング(市販)・・・大さじ3
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