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かじきのバジルペースト焼き

作り方

  1. バジルペーストの材料をフードプロセッサーに入れてかき混ぜ、なめらかにする。
  2. かじきはそぎ切りにして塩、こしょう各少々をふり、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、かじきの両面を3~4分かけて焼き、取り出す。同じフライパンにしいたけ、トマトを入れてサッと焼き、塩、こしょう各少々をふる。
  4. 器に盛り、1を適量かける(残りは小分けにして冷凍するとよい)。バジルを飾る。

分量(2人分)

  • かじき(切身)・・・2切れ
  • 生しいたけ(軸を取ってそぎ切り)・・・3個分
  • トマト(幅2cmの半月切り)・・・1個分
  • 塩、こしょう・・・各適量
  • 薄力粉・・・少々
  • オリーブ油・・・小さじ2
  • 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕バジルの葉・・・50g
  • 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕にんにく・・・1/2かけ
  • 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕松の実・・・30g
  • 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕パルメザンチーズ・・・20g
  • 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕オリーブ油・・・1/2カップ
  • 〔バジルペースト(作りやすい分量)〕塩・・・小さじ1/2弱
  • バジルの葉(飾り用)・・・適量
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