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かきとほうれん草のクリーム煮

作り方

  1. かきはあら塩大さじ1をふってやさしくもみ洗いし、汚れた泡が出てきたら水を数回替えてきれいになるまで洗い、水気をきる。ペーパータオルで水気をふき、薄力粉をまぶす。
  2. フライパンに油を中火で熱して1を並べ、片面1分ずつ焼く。
  3. たまねぎを加えて1分炒め、ほうれん草を凍ったまま加え、白ワインを注ぎ入れ、強火にする。煮立ったら中火にし、Aを加え、少しとろみがつくまで1~2分煮る。

分量(2人分)

  • かき(むき身・加熱用)・・・300g
  • たまねぎ(薄切り)・・・1/4個分
  • ほうれん草(冷凍)・・・200g
  • 薄力粉・・・適量
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 白ワイン・・・1/3カップ
  • [A]生クリーム・・・1/2カップ
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • [A]こしょう・・・少々
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