おすすめレシピ

お魚レシピ

作り方

  1. たこは薄切りに、トマトは1cmの角切りにし、Aを加えて和え、冷やす。
  2. スパゲッティはパッケージの表示通りにゆで、冷水に取り、水けをしっかりきる。
  3. 1、2を和えて器に盛り、せん切りにした青じそをのせ、粗挽き黒こしょうをふる。

分量(2人分)

  • ゆでたたこ・・・150g
  • トマト・・・1個
  • スパゲッティ・・・200g
  • 青じそ・・・4枚
  • [A]はちみつ・・・大さじ1/2
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • [A]オリーブ油・・・大さじ1と1/2
  • 粗挽き黒こしょう・・・少々
印刷する