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お好み手巻き寿司

作り方

  1. 刺身類、厚焼き卵、きゅうり、パプリカは細長く切る。
  2. 牛肉は焼肉のたれをからめて焼く。1、いくら、半分に切ったスライスチーズ、青じそ、グリーンカールと盛り合わせる。
  3. 寿司めし、半分に切ったのりを添えて、お好みの組み合わせをのりで巻き、しょうゆ、マヨネーズ、ごまだれをお好みに合わせてつけていただく。

分量(4人分)

  • 寿司めし・・・800g
  • 牛肉(焼き肉用)・・・200g
  • まぐろ(刺身用さく)・・・100g
  • いか(刺身用)・・・100g
  • サーモン(刺身用)・・・100g
  • いくら・・・大さじ4
  • 厚焼き卵(市販)・・・80g
  • スライスチーズ・・・4枚
  • きゅうり・・・1本
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • 青じそ・・・4枚
  • グリーンカール・・・2枚
  • のり(全形)・・・適量
  • 焼肉のたれ(市販)・・・大さじ2
  • しょうゆ、マヨネーズ、ごまだれ(市販)・・・各適量
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