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お刺身ほたてと赤えびのユッケ風

作り方

  1. ほたては角切りに、えびは頭を取り、殻をむいて背わたを取り、半分に切る。
  2. ボウルにAを合わせ、1を加えて和え、器にきゅうりと一緒に盛る。

分量(2人分)

  • ほたて貝柱(刺身用)・・・8個
  • 赤えび(殻付き、刺身用)・・・8尾
  • きゅうり(せん切り)・・・1/2本分
  • 〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/3
  • 〔A〕すりごま(白)・・・大さじ1
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1/3
  • 〔A〕ごま油・・・小さじ2
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