サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> お刺身ほたてと赤えびのユッケ風
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
お刺身ほたてと赤えびのユッケ風
作り方
ほたては角切りに、えびは頭を取り、殻をむいて背わたを取り、半分に切る。
ボウルにAを合わせ、1を加えて和え、器にきゅうりと一緒に盛る。
分量(2人分)
ほたて貝柱(刺身用)・・・8個
赤えび(殻付き、刺身用)・・・8尾
きゅうり(せん切り)・・・1/2本分
〔A〕にんにく(すりおろし)・・・小さじ1/3
〔A〕すりごま(白)・・・大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・大さじ1/2
〔A〕砂糖・・・小さじ1/3
〔A〕ごま油・・・小さじ2