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えびトマトピラフ

作り方

  1. 米は洗ってざるに上げ、30分おく。えびは水洗いしてペーパータオルでふき、背わたを取る。パプリカは1cm四方に切る。
  2. フライパンにバターを中火で溶かし、たまねぎを透き通るまで炒める。えびを加えて色が変わるまで炒め、塩をふる。
  3. 炊飯器の内釜に米、2、パプリカ、Aを入れてよく混ぜ、炊く。大きく混ぜて器に盛り、パセリをふる。

分量(2∼3人分)

  • 米・・・2合
  • むきえび・・・200g
  • パプリカ(黄)・・・1個
  • たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個分
  • バター・・・20g
  • 塩・・・小さじ1/2
  • [A]水、トマトジュース(食塩無添加)・・・各1カップ
  • [A]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
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