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えびめし

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、パプリカは8mm角ほどの粗いみじん切りにする。えびは殻をむき、背に切り目を入れて背わたを取る。Bは混ぜておく。
  2. フライパンに油を中火で熱し、1の野菜を入れて広げ、えびをのせる。そのまま2分焼いたら2分炒め、Aを加えて全体を混ぜる。
  3. 中央を空け、Bを加えてヘラなどで混ぜながら煮立てる。再び中央を空けてごはんを入れて広げ、1分ほど焼き、2∼3分かけて全体に味がなじむまで炒める。器に盛り、パセリをふる。

分量(2人分)

  • 温かいごはん・・・350g
  • 自然のあしあと。バナメイえび(殻付き無頭)・・・12尾(180g)
  • たまねぎ・・・1/4個
  • にんじん・・・50g
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • サラダ油・・・大さじ2
  • [A]にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各1かけ分
  • [B]ショッパーズプライス ウスターソース・・・大さじ3
  • [B]トマトケチャップ・・・大さじ2
  • [B]カレー粉・・・小さじ2
  • パセリ(みじん切り)・・・適量
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