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えびのトマトクリームスパゲッティ

作り方

  1. えびは背わたを取る。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ3cmの斜め切りにする。
  2. 鍋に湯2Lを沸かして塩大さじ1を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで2~3分炒める。1を加えて1分炒める。白ワインを加えて煮立て、30秒煮詰める。
  4. カットトマト、生クリーム、Aを加えて煮立て、2を湯をきって加え、全体になじむまで軽く煮る。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • むきえび・・・120g
  • グリーンアスパラガス・・・3本
  • たまねぎ(薄切り)・・・1/2個分
  • カットトマト(缶詰)・・・1/2缶(200g)
  • 生クリーム・・・100mL
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 白ワイン・・・65mL
  • [A]コンソメ(顆粒)・・・小さじ1
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • [A]こしょう・・・少々
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