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えびのグリル

作り方

  1. えびは尾とひと節を残して殻をむき、背に浅く切り目を入れて背わたを取り、水で洗って水気をきる。
  2. ポリ袋にAを混ぜ、えびを加えてもみ込み、室温に10分ほどおく。
  3. 両面焼きのグリルに並べ、7∼8分焼く(片面焼きのグリルの場合は途中で返し、様子を見ながら1∼2分長めに焼く)。器にリーフレタスを敷き、えびを盛る。

分量(4人分)

  • バナメイえび(殻付き)・・・大16尾(450g)
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・1/2かけ分
  • [A]トマトケチャップ・・・大さじ3
  • [A]しょうゆ・・・大さじ1
  • [A]はちみつ、オリーブ油・・・各小さじ2
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • リーフレタス・・・適量
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