作り方
- しいたけは石づきを切り、半分にそぎ切りにする。そら豆は薄皮をむく。
- 小さいフライパンに下味をつけたえびを油ごと入れ、中火にかける。フツフツしたら1を加え、時々混ぜながら4分ほど炒め煮にする。
- パセリを加え、サッと煮る。トーストしたバゲットを添える。
分量(4人分)
- えび(殻付き)・・・14尾(180g)
- 生しいたけ・・・6個
- そら豆・・・15粒
- 〔A〕にんにく(薄切り)・・・大2かけ分
- 〔A〕オリーブ油・・・1/2カップ
- 〔A〕塩・・・小さじ1/2
- パセリ(みじん切り)・・・大さじ2
- バゲット(幅1cmの斜め切り)・・・適量