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えびのにらだれ豆腐

作り方

  1. Aのにらは幅2mmに切り、Aのほかの材料とよく混ぜる。
  2. きゅうりはせん切りにし、トマトは薄い輪切りにする。豆腐は厚さ2cmに切る。
  3. 器にトマトを敷き、きゅうりを盛り、豆腐をのせる。えびをのせ、Aを全体にかける。

分量(2人分)

  • バナメイえび(生食用蒸しえび)・・・20尾(160g)
  • 絹ごし豆腐・・・1丁(300g)
  • きゅうり・・・1本
  • トマト・・・小1個
  • 〔A〕にら・・・50g
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・1かけ分
  • 〔A〕しょうゆ・・・大さじ3
  • 〔A〕酢・・・大さじ1
  • 〔A〕ごま油・・・小さじ1
  • 〔A〕トーバンジャン・・・小さじ1/2
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