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えびと根菜の和風豆乳シチュー

作り方

  1. えびは背わたを取って尾を残して殻をむく。大根、にんじんはひと口大に切り、ごぼうは斜め切りにして酢水(材料外)にさらしてアクを抜き、水けをきる。しめじはほぐす。
  2. 熱した鍋に油を入れ、1を中火で炒める。油が回ったら薄力粉を加えて弱火で約1分炒め、だし汁、昆布茶を加えて弱めの中火で10分煮る。
  3. 豆乳、小房に分けたブロッコリーを加えてさらに2〜3分煮て、塩、こしょうで味をととのえる。

分量(2人分)

  • えび(殻付き)・・・4尾
  • 大根・・・100g
  • にんじん、ごぼう、ブロッコリー・・・各50g
  • しめじ・・・1/2パック
  • 薄力粉・・・大さじ2
  • 昆布茶・・・小さじ2
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • 豆乳(調製)・・・1カップ
  • だし汁・・・1と1/2カップ
  • サラダ油・・・大さじ1
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