おすすめレシピ

えびとたらこのパスタ

作り方

  1. 熱湯2リットルに塩大さじ1と1/3(材料外)を加えてスパゲッティをゆで、ざるに上げる。
  2. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、背わたを取ったえび、斜め切りにしたアスパラを中火で2分ほど炒める。
  3. 2に1、合わせたAを入れてからめ、レモン汁をかけて器に盛り、のりをかける。

分量(2人分)

  • スパゲッティ・・・200g
  • むきえび・・・100g
  • グリーンアスパラガス・・・2本
  • [A]たらこ(薄皮を除く)・・・60g
  • [A]酒・・・大さじ1と1/2
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • レモン汁・・・小さじ1
  • きざみのり・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ2
印刷する