作り方
- たこ、エリンギはひと口大に切る。マッシュルームは半分に切る。
- 小さめの鍋にAを入れて中火にかけ、ひと煮立ちしたら1、えびを加える。ふつふつとしてきたら弱火にして2∼3分煮る。
- 鍋のまま、または器に盛って食卓に出し、バゲットと一緒にいただく。残ったオイルはフライパンに入れて温め、ゆでたスパゲッティを加えて炒め合わせていただく。
分量(2人分)
- むきえび・・・8尾
- ゆでたたこ・・・150g
- エリンギ・・・1本
- マッシュルーム・・・4個
- [A]にんにく(薄切り)・・・1片分
- [A]赤唐辛子・・・1本
- [A]塩・・・小さじ1/2
- [A]オリーブ油・・・1カップ
- バゲット・・・1/4本
- スパゲッティ・・・100g