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えびとじゃがいものマリネ

作り方

  1. じゃがいもは幅7~8mmの半月切りにし、水にサッとさらして水気をきり、ラップでふんわりと包んで電子レンジで2分30秒加熱する。マッシュルームは薄切りにする。パプリカは長さ3cmの細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. ウルにAを混ぜ、①とえびを加えて混ぜ、5分ほどおいて味をなじませる。器に盛り、イタリアンパセリをちらす。

分量(2人分)

  • 生食用蒸しえび・・・120g
  • じゃがいも・・・大1個
  • マッシュルーム(ブラウン)・・・4~5個
  • パプリカ(黄)・・・1/4個
  • ミニトマト・・・4~5個
  • 〔A〕オリーブ油・・・大さじ4
  • 〔A〕酢・・・大さじ3
  • 〔A〕砂糖・・・小さじ1と1/2
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/4
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • イタリアンパセリ(お好みで・みじん切り)・・・少々
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