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えびとじゃがいものアヒージョ

作り方

  1. えびは背わたを取る。じゃがいもはひと口大の乱切りにする。
  2. 鍋にA、にんにくを入れてフツフツとするまで熱し、1を加えて中火で約5分煮る。ワインを加えて、さらに2∼3分煮る。
  3. パセリをふり、くし形切りにしたレモン、薄切りにしたバゲットを添える。

分量(2人分)

  • えび・・・8尾
  • じゃがいも・・・1個
  • にんにく(みじん切り)・・・1片分
  • パセリ(みじん切り)・・・小さじ1
  • レモン・・・適量
  • バゲット・・・適量
  • 白ワイン・・・1/4カップ
  • [A]塩・・・小さじ1/2
  • [A]こしょう・・・少々
  • [A]オリーブ油・・・1カップ
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