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えびときゅうりのオープンいなり

作り方

  1. ごはんに寿司酢を回しかけ、しゃもじで切るように混ぜ、冷ます。
  2. きゅうりは小口切りにして塩を混ぜ、5分ほどおいてもみ、水気をしぼる。
  3. 油揚げは汁気を軽くしぼり、口を内側に少し折り込み、1を等分に詰める。寿司めしの上にマヨネーズをしぼり、2、えび、しょうがの甘酢漬けを均等にのせる。

分量(2人分)

  • 温かいごはん・・・300g
  • 寿司酢・・・大さじ1と1/2
  • 味付け油揚げ(いなり寿司用)・・・8枚
  • 生食用蒸しえび・・・16尾
  • きゅうり・・・1/2本
  • しょうがの甘酢漬け・・・20g
  • ひとつまみ・・・塩
  • マヨネーズ・・・適量
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