おすすめレシピ

えびいかのアボカド炒め

作り方

  1. アボカドは縦半分に切り、種を取って乱切りに、白菜はせん切りにする。
  2. 熱したフライパンに油を入れ、解凍したえび、いかを中火で2〜3分炒め、1を入れて白菜がしんなりしたら合わせたAを加え、2分ほど炒める。
  3. 器に2を盛り、細切りにした長ねぎをのせる。

分量(2人分)

  • えび・いかミックス(冷凍食品)・・・110g
  • アボカド・・・1/2個
  • 白菜・・・1枚
  • 長ねぎ(白い部分)・・・30g
  • 〔A〕酒、わさび・・・各小さじ1/2
  • 〔A〕しょうゆ、みりん・・・各大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1
印刷する