サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> えびいかのアボカド炒め
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
えびいかのアボカド炒め
作り方
アボカドは縦半分に切り、種を取って乱切りに、白菜はせん切りにする。
熱したフライパンに油を入れ、解凍したえび、いかを中火で2〜3分炒め、1を入れて白菜がしんなりしたら合わせたAを加え、2分ほど炒める。
器に2を盛り、細切りにした長ねぎをのせる。
分量(2人分)
えび・いかミックス(冷凍食品)・・・110g
アボカド・・・1/2個
白菜・・・1枚
長ねぎ(白い部分)・・・30g
〔A〕酒、わさび・・・各小さじ1/2
〔A〕しょうゆ、みりん・・・各大さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1