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うま辛中トロ丼

作り方

  1. まぐろは幅7~8mmのそぎ切りにする。春菊は葉をつみ、茎は斜め薄切りにする。
  2. ボウルにAを混ぜ、まぐろを加えてあえる。
  3. 器にごはんを盛り、2をのせて春菊を添える。卵黄をのせ、ごまをふる。

分量(2人分)

  • まぐろ(中トロ・刺身用さく)・・・200g
  • 春菊・・・1∼2株
  • [A]にんにく(すりおろし)・・・少々
  • [A]ごま油・・・大さじ1
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2
  • [A]コチュジャン・・・小さじ2
  • [A]塩・・・小さじ1/4
  • 卵黄・・・2個分
  • 白いりごま・・・適量
  • 温かいごはん・・・300g
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