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うなぎとにんにくの芽の山椒炒め

作り方

  1. うなぎは幅2cmに切る。にんにくの芽は長さ5cmに切る。パプリカは幅5mmに切る。たまねぎは幅5mmのくし形切りにする。
  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、にんにくの芽をサッと炒める。水大さじ2を加え、ふたをして弱火で2∼3分蒸し焼きにする。
  3. パプリカ、たまねぎ、うなぎを加え、強火で1分炒め、Aを加えて炒め合わせる。器に盛り、粉山椒をふる。

分量(2人分))

  • うなぎ(蒲焼き)・・・150g
  • にんにくの芽・・・100g
  • パプリカ(赤)・・・1/4個
  • 新たまねぎ・・・1/2個
  • サラダ油・・・大さじ1/2
  • [A]しょうゆ・・・小さじ1
  • [A]こしょう・・・少々
  • 粉山椒・・・小さじ1/4
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