作り方
- うなぎは幅2cmに切る。にんにくの芽は長さ5cmに切る。パプリカは幅5mmに切る。たまねぎは幅5mmのくし形切りにする。
- フライパンに油を強めの中火で熱し、にんにくの芽をサッと炒める。水大さじ2を加え、ふたをして弱火で2∼3分蒸し焼きにする。
- パプリカ、たまねぎ、うなぎを加え、強火で1分炒め、Aを加えて炒め合わせる。器に盛り、粉山椒をふる。
分量(2人分))
- うなぎ(蒲焼き)・・・150g
- にんにくの芽・・・100g
- パプリカ(赤)・・・1/4個
- 新たまねぎ・・・1/2個
- サラダ油・・・大さじ1/2
- [A]しょうゆ・・・小さじ1
- [A]こしょう・・・少々
- 粉山椒・・・小さじ1/4