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いわしの味噌だれ焼き

作り方

  1. いわしは手開きにして洗い、水けをふいて塩を軽くふり、薄力粉をまぶす。長いもは厚めのいちょう切りにする。
  2. 熱したフライパンに半量の油を入れ、長いもを並べて中火で両面に焼き色がつくまで焼き、器に盛る。
  3. 2のフライパンに残りの油を熱していわしを並べる。強めの中火で両面をこんがりと焼き、Aを加えて手早くからめ、2の器に盛り合わせる。

分量(2人分)

  • いわし・・・2尾
  • 長いも・・・60g
  • 薄力粉・・・大さじ1/2
  • 塩・・・少々
  • [A]味噌、酒・・・各小さじ2
  • [A]みりん、砂糖・・・各大さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1
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