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いわしのパセリパン粉焼き

作り方

  1. えびは背わたを取る。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ3cmの斜め切りにする。
  2. 鍋に湯2Lを沸かして塩大さじ1を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで2~3分炒める。1を加えて1分炒める。白ワインを加えて煮立て、30秒煮詰める。
  4. カットトマト、生クリーム、Aを加えて煮立て、2を湯をきって加え、全体になじむまで軽く煮る。

分量(2人分)

  • いわし(手開きしたもの)・・・4尾分
  • [A]ドライパン粉・・・1/2カップ
  • [A]パセリ(みじん切り)・・・大さじ3
  • [A]にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
  • [A]粉チーズ・・・大さじ3
  • [A]オリーブ油・・・大さじ3
  • [A]塩・・・小さじ1/3
  • [A]こしょう・・・少々
  • 塩、こしょう・・・各少々
  • オリーブ油・・・大さじ1/2
  • ミニトマト・・・10個
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