作り方
- えびは背わたを取る。アスパラは根元のかたい皮をむき、長さ3cmの斜め切りにする。
- 鍋に湯2Lを沸かして塩大さじ1を入れ、スパゲッティを袋の表示時間より1分短くゆでる。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで2~3分炒める。1を加えて1分炒める。白ワインを加えて煮立て、30秒煮詰める。
- カットトマト、生クリーム、Aを加えて煮立て、2を湯をきって加え、全体になじむまで軽く煮る。
分量(2人分)
- いわし(手開きしたもの)・・・4尾分
- [A]ドライパン粉・・・1/2カップ
- [A]パセリ(みじん切り)・・・大さじ3
- [A]にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
- [A]粉チーズ・・・大さじ3
- [A]オリーブ油・・・大さじ3
- [A]塩・・・小さじ1/3
- [A]こしょう・・・少々
- 塩、こしょう・・・各少々
- オリーブ油・・・大さじ1/2
- ミニトマト・・・10個