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いわしのバジルカレー焼き

作り方

  1. いわしはうろこをひき、頭、内臓を除いて流水で洗う。水けをふいて3cm幅に切り、合わせたAをふって小麦粉をまぶす。
  2. ズッキーニは5㎜の厚さの輪切りに、パプリカは細切りにする。
  3. 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で2を1~2分炒め、①、バジルを加えてさらに2~3分炒めて火を止める。
  4. ③を器に盛り、4等分に切ったミニトマト、いちょう切りにしたレモンをのせる。

分量(2人分)

  • いわし・・・2尾
  • ズッキーニ・・・1/2本
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
  • ミニトマト・・・4個
  • レモン・・・1/4個
  • 〔A〕カレー粉・・・大さじ1
  • 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
  • バジル(乾燥)・・・少々
  • 小麦粉・・・適量
  • オリーブ油・・・大さじ1
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