作り方
- いわしはうろこをひき、頭、内臓を除いて流水で洗う。水けをふいて3cm幅に切り、合わせたAをふって小麦粉をまぶす。
- ズッキーニは5㎜の厚さの輪切りに、パプリカは細切りにする。
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れ、中火で2を1~2分炒め、①、バジルを加えてさらに2~3分炒めて火を止める。
- ③を器に盛り、4等分に切ったミニトマト、いちょう切りにしたレモンをのせる。
分量(2人分)
- いわし・・・2尾
- ズッキーニ・・・1/2本
- パプリカ(赤・黄)・・・各1/2個
- ミニトマト・・・4個
- レモン・・・1/4個
- 〔A〕カレー粉・・・大さじ1
- 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
- バジル(乾燥)・・・少々
- 小麦粉・・・適量
- オリーブ油・・・大さじ1