作り方
- いわしは頭と内臓を取って洗い、手開きして、半分に切る。振り塩をし、水滴がうき出てきたら、よくふきとり、内側にマスタードあらびきをぬる。
- 皮が外側になるように巻き、耐熱皿に並べる。
- 玉ねぎはみじん切りにし、マヨネーズと混ぜ合わせる。
- 2に3をかけてパン粉を振り、予熱をしておいたオーブントースターで約10分焼く。
- 焦げ目がついたらイタリアンパセリを飾る。
分量(2人分)
- いわし・・・2尾 (140g)
- 玉ねぎ・・・1/8個 (20g)
- イタリアンパセリ・・・少々
- パン粉・・・大さじ1
- 塩・・・少々
- 市販のマヨネーズ・・・大さじ4
- 市販のあらびきマスタード・・・大さじ2