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いか焼きの薬味ソース和え

作り方

  1. いかは足とわたを一緒に抜き、流水で洗い、水けをふいて軟骨を取る。胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
  2. Aはみじん切りにして、Bと混ぜる。
  3. 1をオーブントースターで6分焼き、器に盛って2をかける。

分量(2人分)

  • するめいか・・・1杯
  • 〔A〕しょうが、にんにく・・・各1/2片
  • 〔A〕長ねぎ・・・30g
  • 〔A〕ザーサイ・・・15g
  • 〔B〕しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • 〔B〕酢・・・小さじ2
  • 〔B〕トーバンジャン・・・小さじ1/2
  • 〔B〕ごま油・・・小さじ1
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