サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> いか焼きの薬味ソース和え
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
いか焼きの薬味ソース和え
作り方
いかは足とわたを一緒に抜き、流水で洗い、水けをふいて軟骨を取る。胴は1cm幅の輪切りに、足は食べやすい大きさに切る。
Aはみじん切りにして、Bと混ぜる。
1をオーブントースターで6分焼き、器に盛って2をかける。
分量(2人分)
するめいか・・・1杯
〔A〕しょうが、にんにく・・・各1/2片
〔A〕長ねぎ・・・30g
〔A〕ザーサイ・・・15g
〔B〕しょうゆ・・・大さじ1と1/2
〔B〕酢・・・小さじ2
〔B〕トーバンジャン・・・小さじ1/2
〔B〕ごま油・・・小さじ1