おすすめレシピ

いか唐揚げの和風カレーあんかけ

作り方

  1. もやし、ざく切りにしたにらを耐熱容器に入れてAを混ぜ、ラップをして電子レンジで約1分30秒加熱する。
  2. いか唐揚げはオーブントースターで温め、1とともに器に盛り合わせる。
  3. 鍋にBを合わせて煮立たせ、よく混ぜたCを加え、かき混ぜながら弱めの中火で煮る。とろみがついたら2にかける。

分量(2人分)

  • いか唐揚げ(惣菜)・・・130g
  • もやし・・・100g
  • にら・・・1/3束
  • 〔A〕塩、ごま油・・・各少々
  • 〔B〕麺つゆ(3倍濃縮)・・・大さじ2
  • 〔B〕水・・・3/4カップ
  • 〔C〕カレー粉・・・小さじ1/2
  • 〔C〕片栗粉・・・小さじ2/3
  • 〔C〕水・・・小さじ2/3
印刷する