サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> いかと新わかめのぬた
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
いかと新わかめのぬた
作り方
わけぎはサッとゆでてざるに上げて冷まし、包丁でしごいてぬめりを取ってから3cmの長さに切る。わかめはサッとゆで、冷水に取って冷まし、水けを絞っていかとともに食べやすく切る。
1、合わせたAを和える。
分量(2人分)
いか(刺身用)・・・100g
わかめ(生)・・・30g
わけぎ・・・1/4束
〔A〕味噌・・・大さじ1と1/2
〔A〕砂糖 酢・・・大さじ1/2
〔A〕しょうゆ ・・・小さじ1/2
〔A〕みりん ・・・小さじ1