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赤海老の中華蒸し

作り方

  1. 赤えびは背の方から縦半分に切り込みを入れて背わたを取って、耐熱皿にのせる。
  2. Aをみじん切りにして、Bを加えて混ぜ、1にかける。
  3. 蒸気の上がった蒸し器に入れて5分蒸し、ざく切りにした三つ葉とくし形に切ったレモンを添える。

分量(2人分)

  • 赤えび・・・6尾
  • 〔A〕にんにく・・・1片
  • 〔A〕しょうが・・・1片
  • 〔A〕長ねぎ・・・1本
  • 三つ葉・・・適量
  • レモン・・・1/4個
  • 〔B〕ごま油、酒、しょうゆ・・・各大さじ2
  • 〔B〕砂糖・・・少々
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