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いかとピーマンのピリ辛炒め

作り方

  1. いかは足とわたを一緒に抜き、流水で洗い、水気をふいて軟骨を取る。胴は輪切りにし、足は長さ3cmに切る。ピーマンは縦半分に切ってから、幅1cmの斜め切りにする。
  2. フライパンに油を中火で熱し、いかを炒める。半分ほど色が変わったら、ピーマンを加えてサッと炒め、Aを加えて汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。

分量(2人分)

  • するめいか・・・1ぱい
  • ピーマン・・・3個
  • サラダ油・・・大さじ1
  • 〔A〕すき焼きのたれ・・・大さじ2
  • 〔A〕トーバンジャン・・・小さじ1/2
  • 〔A〕水・・・大さじ1
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