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いかとパプリカの炒めマリネ

作り方

  1. パプリカは薄切りに、たまねぎはせん切りにする。
  2. するめいかは足を引き抜いてわたとくちばし、軟骨を除き、胴は幅7〜8mmの輪切りにする。足はかたい吸盤は取り除いて、長いものは半分に切る。
  3. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、たまねぎをしんなりするまで2〜3分炒める。パプリカといかを加え、いかが白っぽくなってきたらワインビネガーを注ぎ、煮立ったらAを加えて炒め合わせる。あら熱を取って器に盛り、パセリをちらす。

分量(2人分)

  • するめいか・・・1杯
  • パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
  • たまねぎ・・・1/2個
  • オリーブ油・・・大さじ1
  • 白ワインビネガー・・・大さじ2
  • 〔A〕塩・・・小さじ1/3
  • 〔A〕こしょう・・・少々
  • 〔A〕水・・・大さじ2
  • パセリ(みじん切り)・・・少々
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