サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> あじの香味焼き
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
あじの香味焼き
作り方
あじはぜいご、内臓、えらを除いて流水で洗い、水けをふき、塩をふる。みょうが、しょうが、青じそ2枚はせん切りにする。
あじの腹の中に残りの青じそ、レモンをそれぞれ1枚ずつはさむ。アルミ箔を敷いたオーブントースターの天板にのせて15分ほど焼く。
器に2を盛り、1の野菜をのせ、ごまをちらす。
分量(2人分)
あじ・・・2尾
みょうが・・・1個
しょうが・・・1片
青じそ・・・4枚
レモン(輪切り)・・・2枚
塩・・・適量
いりごま(白)・・・小さじ1