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あさりとささみのレモン鍋

作り方

  1. 鶏ささみはひと口大のそぎ切りにする。わかめは水で戻して水気をきる。レモンは薄い輪切りにする。水菜は長さ4cmに切る。長ねぎは長さ4cmに切り、縦半分に切る。
  2. 鍋に材料の水と鶏がらスープを入れて中火にかけ、沸騰したらあさり、鶏ささみ、Aを加える。
  3. あさりの口が開いたら、わかめ、水菜、長ねぎを加えてサッと煮る。レモンを加え、ごま油を回し入れる。

分量(2∼3人分)

  • あさり(砂抜きしたもの)・・・200g
  • 鶏ささみ・・・150g
  • カットわかめ(乾燥)・・・2g
  • レモン(国産)・・・1/2個
  • 水菜・・・3/4束
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 水・・・3と1/2カップ
  • 鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ1
  • [A]酒・・・大さじ3
  • [A]しょうゆ・・・小さじ2
  • ごま油・・・適量
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