トマトと豚肉のカレー(2021年5月25日号チラシ掲載)

トマトと豚バラカレー610px

20210414_やなぎさわ農園トマト_バナー

材料(2人前)

トマト … 2個
豚肉バラ肉 … 150g
たまねぎ … 大1/2個
サラダ油 … 小さじ1
カレールウ … 3カケ
しょうゆ … 小さじ1
水 … 400cc位


作り方

  1. 1.トマトは8等分のくし形切りにする。たまねぎは薄切りにする。豚肉は大きいものは食べやすく切る。
  2. 2.フライパンに油を中火で熱し、たまねぎを入れて2分ほど炒める。豚肉を加えて炒め、肉の色が変わってきたら水を加える。
  3. 3.煮立ったらアクをすくい、いったん火を止めてカレールウを加えて溶かす。再び火にかけ、煮立ったら2分ほど煮る。トマト、しょうゆを加え、混ぜながら1分ほど煮て火を止める。