作り方
- トマトは種をざっと取り、さいの目切りにする。新たまねぎは粗いみじん切りにしてAと耐熱容器に入れ、ラップをせずに約1分加熱し、熱いうちにえびを加えて混ぜ、完全に冷ます(時間外)。
- スパゲッティはパッケージの表示通りにゆでて冷水にとり(時間外)、ざるに上げ、水けをしっかりきる。
- アボカドはさいの目に切り、1、2、粉チーズと和えて器に盛る。
分量(4人分)
- スパゲッティ・・・400g
- 生食用ボイルサラダえび・・・12尾
- アボカド・・・2個
- トマト・・・1個
- 新たまねぎ・・・1/4個
- 〔A〕塩・・・小さじ1
- 〔A〕こしょう・・・少々
- 〔A〕レモン汁・・・小さじ2
- 〔A〕白ワイン・・・1/4カップ
- 〔A〕オリーブ油・・・大さじ1と1/2
- 粉チーズ・・・大さじ2