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かつおの香味フライ レモン汁

作り方

  1. かつおは1.5cm幅に切って合わせたAにつけ、約10分おく。
  2. 揚げ油を180℃に熱し、1の汁けをふき、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、こんがりするまで約2分揚げ、油をきる。
  3. 器に盛り、ちぎったレタス、くし形に切ったレモンを添える。

分量(2人分)

  • かつお(刺身用サク)・・・150g
  • レタス・・・2枚
  • レモン・・・1/4個
  • 薄力粉 溶き卵 パン粉・・・各適量
  • 揚げ油・・・適量
  • 〔A〕酒 しょうゆ・・・各大さじ1/2
  • 〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
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