サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かつおの香味フライ レモン汁
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かつおの香味フライ レモン汁
作り方
かつおは1.5cm幅に切って合わせたAにつけ、約10分おく。
揚げ油を180℃に熱し、1の汁けをふき、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、こんがりするまで約2分揚げ、油をきる。
器に盛り、ちぎったレタス、くし形に切ったレモンを添える。
分量(2人分)
かつお(刺身用サク)・・・150g
レタス・・・2枚
レモン・・・1/4個
薄力粉 溶き卵 パン粉・・・各適量
揚げ油・・・適量
〔A〕酒 しょうゆ・・・各大さじ1/2
〔A〕しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2