サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> かつおの極上角煮
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
かつおの極上角煮
作り方
かつおは皮があればそぎ落とし、1.5cm角に切る。塩をまぶして約10分おく(時間外)。
しょうがは皮をむいてせん切りにする。
鍋に湯を沸かしてかつおを入れ、色が変わったらすぐにざるに上げる。
鍋にA、2、しょうがを入れ、弱中火で7~8分煮る。途中で時々混ぜて煮汁をゆきわたらせる。汁けがほとんどなくなったら火を止める。
分量(2人分)
かつお(刺身用さく)・・・300g
しょうが・・・1片
塩・・・少々
〔A〕しょうゆ みりん 酒・・・各1/4カップ
〔A〕砂糖・・・小さじ1