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たらちり鍋

作り方

  1. たらはひと口大に、白菜、水菜はざく切りに、しいたけは石づきを取って半分に、長ねぎは斜め切りに、豆腐はひと口大に切る。
  2. 鍋にAを入れ、煮立ったら1を入れて、火が通るまで煮て、火を止める。合わせたBにつけていただく。

分量(2)

  • たら(切身)・・・2切れ
  • 白菜・・・1/4個
  • 水菜・・・100g
  • しいたけ・・・4枚
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 絹ごし豆腐・・・1/2丁(200g)
  • 〔A〕だし汁・・・3カップ
  • 〔A〕酒・・・大さじ2
  • 〔B〕細ねぎ(小口切り)・・・適量
  • 〔B〕ポン酢しょうゆ・・・大さじ4
  • 〔B〕すりごま(白)・・・適量
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