サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> お刺身ぶりのごま和え
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
お刺身ぶりのごま和え
作り方
Aの酒、みりんを耐熱容器に入れ、ラップをせずに電子レンジで約40秒加熱し、冷ましてしょうゆを混ぜる。
ぶりはボウルに入れ、細ねぎ、しょうが、ごま、1を加えてさっくりと和える。
分量(2人分)
ぶり(刺身)・・・180g
細ねぎ(小口切り)・・・適量
しょうが(みじん切り)・・・1片
いりごま(白)・・・大さじ1
[A]酒、みりん、しょうゆ・・・各大さじ1