サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ベビーほたてと桜えびのワイン酔い
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ベビーほたてと桜えびのワイン酔い
作り方
桜えびはフライパンでから煎りし、取り出す。
熱したフライパンにオリーブ油を入れ、ほたてと白ワインを入れ、ほたてが白くなるまで蒸し焼きにして、桜えび、A、ちぎったバジルを加え混ぜ、仕上げにふたをして1分ほど焼く。
分量(2人分)
ベビーほたて・・・300g
桜えび(乾燥)・・・8g
白ワイン・・・適量
バジルの葉・・・2枚
[A]塩、こしょう・・・適量
[A]のりのつくだに・・・大さじ1
オリーブ油・・・適量