作り方
- えびは殻をむき、背わたを取る。
- 1、ほたてにAをふり、Bを順につける。アルミ箔の上に並べ、オーブントースターで5分加熱する。返してさらに5分加熱する。
- Cはマヨネーズと和える。
- 器に2を盛り、3、D、レモンを添える。
分量(2人分)
- えび(殻付き)・・・6尾
- ほたて・・・4個
- 〔A〕塩、こしょう・・・各少々
- 〔B〕小麦粉、マヨネーズ、パン粉・・・各適量
- 〔C〕ゆで卵(みじん切り)・・・1個
- 〔C〕たまねぎ、きゅうり(各みじん切り)・・・各大さじ1
- 〔C〕パセリ(みじん切り)・・・少々
- マヨネーズ・・・大さじ2
- 〔D〕レタス、パプリカ(黄)(各せん切り)・・・各適量
- レモン・・・適量