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うなぎとみょうがの混ぜ寿司

作り方

  1. うなぎはひと口大に切って電子レンジなどであたため、蒲焼きのたれをかける。
  2. きゅうりは縦半分に切って薄切りにし、塩をふってもみ、軽く水で洗って水けを絞る。みょうが、青じそはせん切りにする。
  3. ボウルで寿司めし、1、2を混ぜ、器に盛り、錦糸玉子、きざみのりをのせてごまをふる。

分量(2~3名分)

  • 寿司めし・・・400g
  • うなぎ(蒲焼き)・・・1尾
  • きゅうり・・・1/2本
  • みょうが・・・4本
  • 青じそ・・・6枚
  • 錦糸玉子(市販)、きざみのり・・・各適量
  • いりごま(白)・・・小さじ1
  • 蒲焼きのたれ・・・適量
  • 塩・・・少々
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