サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> あぶりまぐろのたたき風
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
あぶりまぐろのたたき風
作り方
熱したフライパンに油を入れ、強火でまぐろの両面をサッと焼き、すぐに取り出す。
かいわれ菜は1cmの長さに切り、長ねぎは白髪ねぎに、しょうがはみじん切りにする。Aは小鍋で煮立たせて冷ます。
1を食べやすく切って器に盛り、2の薬味をのせて、Aをかける。
分量(2人分)
まぐろ(刺身用さく)・・・200g
かいわれ菜・・・1/3パック
長ねぎ・・・1/2本
しょうが・・・1片
〔A〕砂糖・・・小さじ1
〔A〕酒、酢・・・各大さじ1
〔A〕しょうゆ・・・小さじ2
サラダ油・・・大さじ1/2