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かつおのスタミナ香味野菜のせ

作り方

  1. かつおは1cmの厚さに切り、器に並べる。
  2. みょうがは縦半分に切ってから薄切りに、長ねぎ、青じそはせん切りに、細ねぎは小口切りにする。
  3. 1にAをのせ、2をちらす。混ぜ合わせたBをかけ、真ん中に卵黄をのせ、混ぜながらいただく。

分量(2~3名分)

  • かつお(刺身用さく)・・・200~250g
  • みょうが・・・1本
  • 長ねぎ・・・4cm
  • 青じそ・・・2枚
  • 細ねぎ・・・1~2本
  • [A]にんにく、しょうが(各すりおろし)・・・各1片
  • [B]味噌、酒・・・各大さじ1
  • [B]みりん・・・大さじ2
  • 卵黄・・・1個
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