サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> 赤えびの中華風レンジ蒸し
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
赤えびの中華風レンジ蒸し
作り方
えびは殻付きのまま背わたを取って洗い、水けをふく。しょうがはせん切りに、長ねぎは斜め薄切りにする。
えびに塩、酒をふってよくもみ込み、約10分おく。
耐熱容器に2を並べてしょうが、長ねぎをのせ、ラップをして電子レンジで6~7分加熱する。
※ お好みで香菜を飾る。
分量(2人分)
赤えび(殻付き)・・・6尾
しょうが・・・1片
長ねぎ・・・1/3本
塩・・・ふたつまみ
酒・・・大さじ2