サイトマップ
お問い合わせ
ホーム
店舗情報/本日のチラシ
レシピ提案
ランドのおすすめ
会社案内
採用情報
ランドローム日和
サイトマップ
お問い合わせ
トップ
>
おすすめレシピ提案
> ピリ辛まぐろ納豆丼
ツイート
ツイート
おすすめレシピ
ピリ辛まぐろ納豆丼
作り方
まぐろは7~8mmの厚さのそぎ切りに、きゅうりはせん切りにする。
キムチは粗く刻み、納豆と混ぜる。
丼にごはんを盛り、きゅうり、まぐろをのせて中心に2をのせ、合わせたAをかけていただく。
※お好みで小口切りにした細ねぎをちらす。
分量(2~3名分)
まぐろ(刺身用さく)・・・100g
納豆・・・1パック
ごはん・・・400g
きゅうり・・・1/2本
白菜キムチ ・・・50g
[A]麺つゆ(3倍濃縮)・・・小さじ2
[A]コチュジャン、ごま油・・・各小さじ1/2